Главная » Статьи

Статьи

Фирма «Корад» изготовила и поставила на Северсталь 40 т. оборудования для ЗВО МНЛЗ №5 и динамической системы вторичного охлаждения

Шлакообразующие смеси (ШОС) для кристаллизатора

На основе проведённых исследований и накопленного опыта были выработаны критерии разработки оптимальных составов ШОС для разливки всего марочного и размерного сортамента для конкретных условий заказчика. Окончательный подбор смеси осуществляется на основе анализа действующего оборудования, технологи, марочного состава и дефектов стали после проведения промышленного эксперимента на предприятии заказчика: для предварительной оценки работы ШОС рассматривается её удельный…

На НЛМК-Верона успешно завершена работа по оценке возможности получения на МНЛЗ непрерывнолитых толстых слябов толщиной до 500 мм.

Завершена работа по устранению дефектов непрерывнолитой заготовки

24 мая 2018 г. Успешно завершена работа на «НЛМК-Верона» (г. Верона, Италия) по разработке и реализации технологии производства непрерывнолитых заготовок сложнолегированных марок стали. В рамках работы было достигнуто исключение образования на непрерывнолитых слябах из стали марок W 1.2316 и W 1.2085 дефектов «поперечная ужимина», «продольная трещина», «поперечная трещина», «внутренняя трещина», «залеченная трещина» и дефектов «продольная…

Освоено производство гранулированных ШОС

23 Апреля 2017 Освоено производство гранулированных шлакообразующих смесей на основе нового связующего, обеспечивающего прочность гранул на уровне лучших зарубежных аналогов. Разработанные НПФ «Корад» компонентные составы ШОС был отгранулированы на ООО «Шлаксервис» (г.Магнитогорск). Начаты испытания опытно-промышленных партий на ряде металлургических предприятий, что позволит в перспективе организовать поставку более дешевых отечественных гранулированных ШОС вместо импортных.

Выполнена НТР по определению предельно допустимых скоростей непрерывной разливки

В сентябре 2016 г. На «Уральской Стали» выполнена научно-технологическая работа по определению предельно допустимых скоростей разливки на МНЛЗ-2 слябов сечением 220х1200мм.